Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Кетчуп домашнего приготовления

Кетчуп домашнего приготовления

 

 

 

5 кг.помидор порезать на 2-3 части,2 баклажана и 1 стакан лука,5 шт.преца сладкого,все это кроме помидор перекрутить на мясорубке и варить 2 часа вместе с помидорами.Потом все это перетереть через железное сито,хорошо,чтобы зерна и кожура остались.Затем добавить 1 ст.л. горчицы сухой,1 ч.л. перца черного,1 ч.л.перца красного,1 ч.л. молотой корицы,1 ст.сахара.Затем завязать в марлечку-лавровый лист-2-3 шт.,укроп можно сухой,гвоздики 3-4 шт.,черный перец горошком штук 5-6.Все это опустить в марлечке с содержимым в кастрюлю и варить еще 30 мин.За 3-4 мин.до готовности добавить 1 ст.л. эссенции,соль по вкусу.

Разлить по банкам и закрутить железными крышками.

Картина дня

))}
Loading...
наверх