Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Помогите советом пожалуйста! Может кто-нибудь знает?

Помогите советом пожалуйста! Может кто-нибудь знает?

 

Может кто сможет помочь моему соседу.

Мой сосед немец по национальности.

Родители его давно уехали жить в Германию,лет 15 назад(даты все примерные). Здесь у них оставалась квартира,которую сын сдавал и имел какой-то доход.Несколько лет назад отец его умер,а мать продолжала жить в Германии.Там она не одна,живут родственники,причем не бедные,которых она в свое время воспитывала с пеленок помогала(опекун была).Но они выросли и тетку постолько поскольку знают.Матери моего соседа почти 84 года.Сын постоянно бывал в Германии,поддерживал мать как мог,жил с ней по нескольку месяцев.Она приезжала сюда,жила у него,заодно подлечивалась здесь(видимо здесь это было дешевле).В прошлом году она была здесь,уехала и прошло немного времени и ей стало плохо,что-то с головой,стала что попало говорить.Ее увезли в больницу,но долго держать там не могут.Позвонили сыну сюда,он попросил подождать несколько дней,ведь не так просто полететь,не у всех есть деньги.Позвонил рдственникам,чтобы те взязи к себе на несколько дней,но они отказались. И в итоге ее увезли в хайм (дом престарелых),арестовали счет,так как с этого счета списывают за ее пребывание. Сын приехал в Германию,у него всего было с собой 350 долларов.

Это практически ничего,если учесть,что он живет уже больше трех месяцев. Живет впроголодь,лишь бы забрать мать с этого дома. Подавал в суд,два раза проиграл. Мать уже поправилась,ходит с ним разговаривает. Он хотел бы ее забрать сюда к себе (здесь ему по крайней мере есть на что жить,но ему ее не отдают,ведь на счете еще деньги есть и хорошие. Должен быть третий суд. Ходил в наше посольство,там ему сказали,что поскольку она живет уже долго в Германии и считается не нашей (у нее двойное гражданство),то все решается по немецким законам.

Мне его очень жалко. Ему самому седьмой десяток,мать очень любит,звонит нам нет,а жене рыдает в трубку,так ему плохо. Иной раз живет на полбулки хлеба в день. Хорошо рядом познакомился с соседями (они переехали из Казахстана),вот они его маленько поддерживают.

Может кто-нибудь что подскажет. Только нужен совет желательно профессиональный.

Ведь время идет,а он там практически один, да и мама его старенькая.

Картина дня

))}
Loading...
наверх