
|
| Павел Боев: «Я несколько лет был вегетарианцем, поэтому в холодильнике всегда много овощей. Салат я могу, как корова, есть листьями. Также обожаю лук, жаль, что поесть его вдоволь удается только по выходным: по будням мешают многочисленные встречи. Летом делаю таратор — болгарский суп из огурцов и кефира. В ящике всегда есть фасоль, чечевица, несколько сортов риса, я фанат риса». |
«В морозильнике обязательно есть говяжий фарш. Свинину я стараюсь не есть. Фарш готовлю сам и делаю заготовки для котлет и запеканок на 2–3 месяца вперед, так как не всегда есть время, чтобы навертеть фарш снова. Делаю заготовки из грибов — белых и лисичек, в сезон покупаю сразу много, нарезаю и замораживаю, но и магазинными опятами не брезгую. |
| |
Также всегда есть замороженная курица — филе или фарш, целиком курицу я стараюсь не брать: лень возиться. Никаких колбас и сосисок в холодильнике никогда не бывает. Всегда есть молоко и кефир — молоко к чаю, ну или вечерком стаканчик выпить. Есть сметана и творог. Недавно проникся к Vally — это что-то вроде овсяного киселя с фруктами, научился готовить его сам, сделал литров 5 — отлично получилось, всю неделю пили.
Всегда есть фрукты, регулярно делаю свежевыжатые соки, есть в холодильнике и детские соки: периодически на выходные приезжает ребенок. Жена сейчас на пятом месяце, так что я стараюсь всячески оградить ее от лишних забот и готовлю на неделю вперед, чтобы она могла брать с собой еду на работу, а не ходить по столовым и кафе».

1. Кефир «Домик в деревне», говядина, фарш, сметана «Простоквашино», йогурт «Активиа»; 2. Cоки Pago; 3. Помидоры, огурцы, капуста, баклажаны, перец болгарский, цуккини, зеленый лук, салат, яблоки.
|
| Антон Фадеев: «Просто так мы готовим не очень часто, в основном готовлю, когда приходят друзья. Мне очень близка азиатская кухня, так как я вырос в Азии — жил в Лаосе и Бирме. С самого начала моей карьеры как повара я готовил исключительно азиатские блюда». |
«Домашняя кухня не очень сильно отличается от того, что я готовлю на работе. В основном готовлю пасты, салаты и креветки. Каких-то стандартов нет. Получается, что готовлю всегда то, что в голову придет. Мясо у нас в семье почти никто не ест, разве что изредка говядину или ягненка. В холодильнике всегда есть сыр, кефир и минералка, паста „Том-Ям“, соевый соус, много специй и канистра оливкового масла. |
| |
Продукты покупаю крайне редко: обычно мне всё привозят. Чаще всего в магазин зайти не успеваю, разве только ночью по пути домой, за кефиром, сыром и водой. Все остальные продукты очень плохого качества, так что проще заказывать с работы».

1. Оливковое масло De Cecco, подсолнечное масло «Олейна»; 2. Суп в кастрюле, семга, помидоры черри, кефир «Агуша», белокочанная капуста, сливочное масло;3. Компот в кастрюле, йогурты Prebiotic, кокосовый крем; 4. Замороженные овощи, мороженое.
|
| Сергей Косолапов: «Я вообще довольно редко заглядываю в холодильник, закупками занимается жена. В основном там всегда есть всё, чтобы приготовить пасту, спагетти, также в морозилке всегда есть грибы, которые я собираю сам, и рыба, которую сам ловлю». |
«В холодильнике почти всегда есть различные заготовки, какие-то готовит теща, какие-то приносят друзья. Ресторанная еда надоедает, так что дома я предпочитаю готовить простую пищу, мясные блюда и рыбу. |
| |
Конечно, блюда итальянской кухни, так как я довольно долго проработал в итальянском ресторане. Мы с женой, которая тоже работает в ресторанном бизнесе, готовим одинаково часто, в зависимости от того, у кого есть время. Продукты мы закупаем еженедельно, иногда на рынках — Даниловском или Дорогомиловском, иногда в супермаркетах».

1. Сливки Parmalat, вишня и малина Griottines Original, крабовое мясо, сельдь, белокочанная капуста, йогурты «Активиа», творог, сыр, хлеб, яйца; 2. Заготовки: грибы и капуста, гречиха, котлеты, говядина; молоко, кефир «Домик в деревне» 1 %, кабачки, детское питание «ФрутоНяня»; 3. Майонез Mr. Ricco, тунец John West, сгущенное молоко, соевый соус, плавленый сыр President, абрикосовый джем, смесь специй Knorr, мед; 4. Масло, кетчуп Heinz, водка «Русский стандарт», оливковое масло De Cecco, хрен «Главпродукт» (ядреный и со свёклой), лечо; 5.Зелень, бананы, яблоки, тыква, картошка; 6, 7. Свежепойманная рыба, замороженные овощи «4 Сезона».