Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

Интересный рецепт французского десерта – торта с влажной кексовой основой и нежным  кремом с карамелью. Готовлю этот торт очень часто, очень уж он пришелся по вкусу моим родным и друзьям! Советую и Вам приготовить, уверена что понравится!

Ингредиенты:

 Карамель:

сахар – 5-6ст.ложек,

вода – 30мл.

--------------------------------------------

Крем-брюле:

сливки 15% - 400гр,

сахар – 150гр,

яйца – 4шт,

ванильный сахар – 10гр.

----------------------------------------------

Кексовый слой:

яйцо- 1шт,

сахар – 0.5 стакана ( стакан 200мл),

молоко – 100гр,

масло растительное – 100гр,

какао - 2ст.ложки,

разрыхлитель теста – 1ч.ложка,

мука – 1 стакан,

ванильный сахар – 10гр,

соль – щепотка.

Неразъемная форма Ф21см.

 

Способ приготовления:

Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко 

Для карамели высыпать 60г сахара  в сковороду, добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации.  Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель вылить в неразъемную форму для выпечки  Ф-21см и отставить остывать.

Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко 

Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао и  разрыхлителем теста.

 Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

Яйцо взбиваем с сахаром ( 60г), постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко.

Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.

 Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

Для крем-брюле   смешиваем в одной емкости сливки, яйца, сахар ( 150г), ванильный сахар и взбиваем миксером на высокой скорости.

 Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

В форму с застывшей карамелью вливаем крем-брюле,  затем тесто  по центру  формы. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.

 Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

Ставим форму на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

 

Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

 Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

Перед подачей ставим форму с тортом в горячую воду на несколько минут, чтобы подтаяла карамельь. Затем проводим ножом по краю формы и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.

 Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

Приятного аппетита!

Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

Этот же торт, испеченный в другой форме.

Торт «Крем-карамель». Рецепт Людмилы Головченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх