На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тортильи с мясом и фасолью

Тортильи с мясом и фасолью

 Порций: 8

 Что нужно:

смешанный мясной фарш – 600 г

 пшеничные тортильи – 8 шт.

 растительное масло – 3 ст. л.

 красная фасоль в соусе чили – 800 г

 сметана – 100 г

 молотый кумин – 1 ч. л.

 луковицы – 2 шт.

 молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

 стебли зеленого лука – 3 шт.

сок лайма – 2 ст. л.

 соль

 чеснок – 2 зуб

Что делать:

Тортильи с мясом и фасолью. Шаг 1

шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить, постоянно помешивая и разминая деревянной ложкой комки, 7 мин.

 

Тортильи с мясом и фасолью. Шаг 2

шаг 2

Приправить солью, кумином, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешать. Снять с огня и переложить в большую миску.

 

Тортильи с мясом и фасолью. Шаг 3

шаг 3

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить фасоль вместе с соусом. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 3 мин.

 

Тортильи с мясом и фасолью. Шаг 4

шаг 4

Выложить фасоль в миску с подготовленным мясным фаршем и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

 

Тортильи с мясом и фасолью. Шаг 5

шаг 5

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Тортильи обжарить на сухой разогретой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Промазать их с одной стороны сметаной и посыпать колечками лука.

 

Тортильи с мясом и фасолью. Шаг 6

шаг 6

Разложить приготовленную мясную начинку на лепешки и свернуть рулетом или конвертиком. Подавать как горячую закуску. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт.
наверх