Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Торт "Зебра"

развернуть

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Все тортики по этому рецепту сделаны только украшены по разному ..

тесто белое :
3 - яйца ,

170 гр -сахара ,

200гр -сметаны ,

полтора стакана муки ,

пол-пекетика ванилина ,

2ч л -разрыхлителя ,чуть соли
тёмное тесто :

всё тоже самое только ,

только ещё добавить 2 столовые ложки с горкой-какао

в формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу посередине формочки две полные столовые ложки , белого теста , сверху на белое , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть своя , опять 2 ст л белого ,потом тёмного и так далее , пока тесто не кончится .... в данном случае я делала в квадратной форме поэтому я ложила четыре лепёшечки а не одну, белого и потом сверху 4 тёмного всё также по две ст. ложки , и так далее , нужно немного подождать когда тесто ровно растекётся по форме и потом ставить разогретую духовку ...при темп 200 гр 20 - 30 минут, проверяю зубочисткой протыкаю серёдку если зубочистка сухая , значит корж можно вытаскивать ..

остывший корж режу пополам пропитываю сиропом  (примерно 200 гр воды 100гр сахара , в кастрюлке размешиваю , варю по рецепту или просто по настроению, добавляю ваниль . ( 1пакетик ) или лимонную цедру или сок лимона .. варю 10 минут . и всё можно пропитывать, режу корж аккуратно пополам . столовой ложкой ровно заливаю сироп по коржу,вот на эти две половинки коржа уходит весь сироп)НА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ КЛАДУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ , ТАК ТЕ СВЕРХУ  В ДАННОМ СЛУЧАЕ  Я УКРАСИЛА ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ В ОДНУ ЧАСТЬ Я ДОБАВИЛА ЧУТЬ ЧУТЬ КАКАО , И ВЫДАВИЛА ИЗ ШПРИЦА ЦВЕТОЧКИ... УКРАШАЮ ВСЕГДА КАК ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ ..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !Дарит розы


Опубликовала , 11.12.2010 в 02:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Владимир 6 апреля 11, в 16:37 Оля, ну прям позавидовала Антошке (по хорошему)))) - такой тортик ко дню Рождения!!! На 11 лет такой же испечешь - и маленький, маленький, чтобы я не растолстела - для меня. Мы же с Тошей будем праздновать вместе))). Текст скрыт развернуть
4
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 7 апреля 11, в 01:16 Антошка обажает когда я пеку даже старается чам нибудь помочь чтобы быстрее готов был .. особенно любит эти разноцветные пасыпушки )))) Текст скрыт развернуть
4
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Olga 04.02. Dell 7 апреля 11, в 09:39 У детей на этот счет - полет фантазии!!! Текст скрыт развернуть
3
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 7 апреля 11, в 01:19 Обязательно Клавочка !вот только проблемка как мне его тебе отдать .... телепортировать если только !!!)) Текст скрыт развернуть
4
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Olga 04.02. Dell 7 апреля 11, в 09:40 Время еще есть, что нибудь придумаем! Текст скрыт развернуть
3
Гузяль Ахмедова
Гузяль Ахмедова 29 января 11, в 19:14 ВАУ!!! Рецепт из далекой юности! Я училась в аспирантуре в Душанбе, жила в аспирантской общаге на Гипроземе и этот тортик "Зебра" сопровождал меня и мою семью!!! М-М-М. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 29 января 11, в 19:36 Хороший рецепт,я такой делала. Текст скрыт развернуть
5
Ольга Королёва
Ольга Королёва 29 января 11, в 20:56 Да, действительно хороший рецепт и вкусный тортик. В молодости я часто его пекла, когда не было выбора хороших тортов в магазине. Текст скрыт развернуть
5
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова)
Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 29 января 11, в 21:26 Олечка!!!Как всегда выудила рецептик замечательный! Мы с дочей только вчера проговорили про этот тортик "Зеба"!!))) И вот он тут как тут)) А я забыла сколько чего ложить)))СПАСИБО!!!! Текст скрыт развернуть
3
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Галина Бакунова 17.11 (Быстрова) 29 января 11, в 22:39 рада что смогла вам помочь ! Текст скрыт развернуть
6
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 29 января 11, в 21:39 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
6
Людмила
Людмила 29 января 11, в 22:05 Рецепт прекрасный,вкусный.Спасибо.Сделаю непременно завтра,но украсить так красиво не получится. Текст скрыт развернуть
3
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Людмила 6 апреля 11, в 16:31 Людмила, здесь мы с вами коллеги - украшательство всегда "хромает " на обе ноги. Самое простое и приемлемое для меня - крем и фрукты...))) Текст скрыт развернуть
4
Людмила
Людмила Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 6 апреля 11, в 20:10 Учиться никогда не поздно,буду пробовать. Текст скрыт развернуть
3
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Людмила 6 апреля 11, в 20:22 Желаю успехов, самое главное - есть желание))) Текст скрыт развернуть
3
наталья юл
наталья юл 30 января 11, в 21:51 Испытанный рецепт,хорош и в праздник и в будни. Текст скрыт развернуть
6
валентина козлова (медведева)
валентина козлова (медведева) 30 января 11, в 22:39 спасибо! Текст скрыт развернуть
6
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell 1 февраля 11, в 13:06 Спасибо Юлия ! Текст скрыт развернуть
6
Татьяна ...нкова
Татьяна ...нкова 3 февраля 11, в 21:15 Спасибо, хороший рецепт. А украшены то как Ваши изделия, особенно первый тортик! Текст скрыт развернуть
5
Алефтина Копылова (копылова)
Алефтина Копылова (копылова) 5 февраля 11, в 19:00 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ТОРТ "ЗЕБРУ" Я ДЕЛАЮ. НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОФОРМЛЕНИЕ ОЧЕНЬ. ТАК И ХОЧЕТСЯ ПОЛАКОМИТЬСЯ. Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35