Фотографии сделаны мной из моего любимого журнала "Hrana in vino" (подписать фото я решила адресом сайта Рамзии, так как ни где больше в интернете нет таких =) ) перевод рецептов тоже мой. Все рецепты не приготвить, а вот идея поделиться уверенна классная! Надеюсь понравятся и пригодятся!…
Для теста №1:
100 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
300 гр. шоколадных хлопьев
Для теста№2:
250 гр. сливочного масла
150 гр. сливок 33%
200 гр. сахара
200 гр. различных орехов
1 пакет ванильного сахара
1 щепотку соли
5 яиц
350 гр. пшеничной муки
25 гр. какао
1 пакетик разрыхлителя
1. Готовим первое тесто: муку смешать с ванильным сахаром - добавить масло - все смешать миксером - в конце добавить шоколадные хлопья и замесить - руками распределить тесто на притивне (предварительно выстелить его вощенной бумагой)
2. Готовим второе тесто: масло с сливками смешать миксером - добавить сахар - ванильный сахар - соль - взбить до однородной массы - постепенно вбивать по одному яйцу (каждое взбивать примерно 30 сек.)
3. Смешать муку с како и разрыхлителем - постепенно добавить сливковую массу (выше описанную) - добавить орехи и вымесить тесто - вылить ее в модель для запекания на первый корж и при t 1800С запечь до готовности.
4. Пирог охладить и приподаче украсить как нравится!
Приятного сладкого аппетита!