На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пирог с орехами. СЛОВЕНСКИЙ рецепт.

Фотографии сделаны мной из моего любимого журнала "Hrana in vino" (подписать фото я решила адресом сайта Рамзии, так как ни где больше в интернете нет таких =) ) перевод рецептов тоже мой. Все рецепты не приготвить, а вот идея поделиться уверенна классная! Надеюсь понравятся и пригодятся!…

Для теста №1:

100 гр. пшеничной муки

100 гр. сахара

1 пакет ванильного сахара

150 гр. сливочного масла

300 гр. шоколадных хлопьев

Для теста№2:

250 гр. сливочного масла

150 гр. сливок 33%

200 гр. сахара

200 гр. различных орехов

1 пакет ванильного сахара

1 щепотку соли

5 яиц

350 гр. пшеничной муки

25 гр. какао

1 пакетик разрыхлителя

1. Готовим первое тесто: муку смешать с ванильным сахаром - добавить масло - все смешать миксером - в конце добавить шоколадные хлопья и замесить - руками распределить тесто на притивне (предварительно выстелить его вощенной бумагой)

2. Готовим второе тесто: масло с сливками смешать миксером - добавить сахар - ванильный сахар - соль - взбить до однородной массы - постепенно вбивать по одному яйцу (каждое взбивать примерно 30 сек.)

3. Смешать муку с како и разрыхлителем - постепенно добавить сливковую массу (выше описанную) - добавить орехи и вымесить тесто - вылить ее в модель для запекания на первый корж и при t 1800С запечь до готовности.

4. Пирог охладить и приподаче украсить как нравится!

Приятного сладкого аппетита!

Картина дня

наверх