На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные рулеты из пангасиуса с сыром и оливками. Фото-рецепт.

Для этого блюда мне пнадобиолось:

2 филейки пангасиуса 

сыр моцарелла

2 помидора

пучок петрушки

сок лимона

оливки

сливковое масло

Для гарнира:

кускус 50 гр. (мне его хватило на 2 порции)

1\2 сладкого перца

свежий огурец

50 мл густого кефира (можно заменить сметаной)

зелень пеирушки 2 з. чеснока

Филе рыбы предварительно посолить, поперчить и полить соком лимона с двух сторон и оставить мариноваться примерно 1 час.

На противень постелить фольгу, сбрызнуть оливковым маслом.

Петрушку нарубить крупно и выложить слой на противень, посолить (я использую морскую соль), сверху петрушки выложить помидоры нарезанные тонкими полудисками.

Моцареллу разрезать на 4 диска и по 2 диска выложить на филе, затем рыбку скурутить в рулетики, можно закрепить шпажками. Сверху выложить оливки.

Крышкой из пищевой фольги накрыть противень, выпекать при температуре 2200С 30 - 35 мин. (зависит от духовки).

Пока рабка выпекается приготовила гарнир. 

50 гр. кускуса смешала с 1\2 ч.л. приправы вегета, посолила и залила 50 мл. кипятком, накрыла крышкой, каждые 5 мин. помешивала.

У меня получился кускус рассыпчатый.

Отдельно нарезала 1\2 сладкого перца мелкими кубиками и смешала с кускусом, специальной формой придала этой смеси округлую форму на тарелке.

Петрушку мелко нарубила с чесноком и мелко нарезаным свежим огурцом, все смешала с густым кефиром - соусом полила кускус. получился оригинальный вкус.

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх