450 г. говяжьего или куринного фарша (у меня был куринный)
1 большая луковица
1 зеленый сладкий перец и 1 красный
1/2 чайной ложки копчёной паприки (для начала) если надо больше,добавить больше (на любителя)
2 зубка чеснока (нарубленный)
1 алапено (jalapeno) перец (семена вычестить) мелко нарубленный
2 помидора мелко порубленные
1 чашка томатного соуса
1 чашка томатного сока
Специи на Ваш вкус у меня был тимьян и розмарин сухие, мелко растереть
1 чашка отваренных красных мозговых бобов
Первым длом я поставила варить, предварительно замоченные (3
часа) бобы, если неохота возиться с бобами, возьмите из банки. Пока мои бобы
варились я подготовила остальные ингридиенты (очистила, порезала, потерла)
На глубокой сковороде с разогретым растительным маслом притушить
до румянности мясной фарш, луковицу и сладкие перцы, следом добавить все
остальные ингридиеды и тушить на слабом огне до готовности 1-2часа. Соль перец
душистый по вкусу, если не остро добавить еще паприки.
Как то готовила я овощной чилли (вегитарианский) очень вкусно, можно все так же но без мяса, можно морковки добавить, фасоли больше взять в вегитарианском случае. Вкусно и холодным и горячим и мясное и вегитарианское.
Приятного аппетита!