Форель часто называют золотой или даже царской рыбой. Ценность форели заключается не только в удивительно нежном вкусе, но и большом количестве протеинов, микроэлементов и витаминов, содержащихся в этой рыбе. Сочетание с цитрусовым соусом сделает вкус форели более эмоциональным и контрастным.
Вам понадобится:
- 4 х 150 г филе форели (очистить от чешуи и костей)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 горсть листьев петрушки
- 1 горсть свежего орегано
- 1 горсть свежего эстрагона
- 1 лимон (снять цедру и выжать сок)
- 1 апельсин (снять цедру и выжать сок)
- 1 лайм (снять цедру и выжать сок)
- 500 г помидоров черри (мелко нарезать)
- 1 ст. л. соленых каперсов (промыть)
- Соль и перец - по вкусу
Рекомендуем:
Каперсы Sant’Agata D’Oneglia. Италия
Лимоны. Испания
Помидоры Бакинские маленькие
Способ приготовления:
1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, помидоры, каперсы, сок и цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!