На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт Уильяма Ламберти №4. "Форель с цитрусовым соусом."

Форель часто называют золотой или даже царской рыбой. Ценность форели заключается не только в удивительно нежном вкусе, но и большом количестве протеинов, микроэлементов и витаминов, содержащихся в этой рыбе. Сочетание с цитрусовым соусом сделает вкус форели более эмоциональным и контрастным.


Вам понадобится:

  • 4 х 150 г филе форели (очистить от чешуи и костей)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 горсть листьев петрушки
  • 1 горсть свежего орегано
  • 1 горсть свежего эстрагона
  • 1 лимон (снять цедру и выжать сок)
  • 1 апельсин (снять цедру и выжать сок)
  • 1 лайм (снять цедру и выжать сок)
  • 500 г помидоров черри (мелко нарезать)
  • 1 ст. л. соленых каперсов (промыть)
  • Соль и перец - по вкусу

Рекомендуем:

Каперсы Sant’Agata D’Oneglia. Италия
Лимоны. Испания
Помидоры Бакинские маленькие


Способ приготовления:

1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.

2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.

3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, помидоры, каперсы, сок и цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.

4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх