На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт Уильяма Ламберти №3. "Дорада в виноградных листьях."

Вам понадобится:

  • 2 дорады среднего размера
  • 12 консервированных виноградных листьев
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. маринованных каперсов
  • 2 клубня фенхеля
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Укладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.

2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.

3. Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.

4. Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.

5. Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх