Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Жареная селедка

Жареная селедка

 

Блюдо - из польской кухни. Свежемороженную сельдь разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, очистить от костей и шкуры, обмакнуть в кляр и обжарить в масле (недолго). Готовые филе сложить вертикально в стеклянную литровую банку, залить горячим маринадом - вода 0,5 л, уксус - 3 ст.ложки, соль - 1 ч.л., сахар - 3 ч.л., перец душистый (раздавленный) - щепотка. Остынет - в холодильник на сутки-двое (если хватит терпения дождаться) для созревания. Храниться может очень долго, если пастеризовать и закатать банку. Подавать с кортофелем и свежим огурцом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх